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제목 [회썰기]가마블럭 다루기
작성자 샵모비딕 (ip:)
  • 작성일 2007-04-11 13:10:31
  • 추천 추천하기
  • 조회수 18124
평점 0점

가마블럭 다루기

 

바깥쪽의 껍질을 조심스럽게 제거합니다.

사시미칼을 사용하지 마시기 바랍니다.

 

 

 

껍질을 제거한 후  다음과 같이 처리해 주세요.

 

 

 

 

아래쪽의 살을 제거합니다.

 

제거한 살 안쪽으로 다음과 같이 살을 발라냅니다.

 

 

 

 

[회썰기]가마블럭 참고

 

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  • 곽은호 2024-03-29 04:52:45 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 오~~ 빠른 업데이트 감사합니다.

    자를때 일반 부엌칼을 사용하면 되나요?

    그런데 이건 해동은 어떻게 하면 되는건가요?

    이것도 해동후 숙성을 해야 되나요?
  • 샵모비딕 2024-03-29 04:52:45 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 원래 머리나 가마부분을 해체하는 짧은 모양의 사시미칼이 있습니다. 일반 길고 얇은 사시미칼을 이용시 칼이 상할 수 있어서 사시미칼을 사용하지 말라는 안내를 해 드린것입니다. 가정용 칼을 사용하시면 됩니다.
  • 샵모비딕 2024-03-29 04:52:45 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 가마블럭도 해동과 숙성 과정을 진행 하신 후 작업을 하시면 됩니다.
  • 박문선 2024-03-29 04:52:45 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 가마블럭 맨 마지막으로 떼낸 살점같은것은 버리나요? 껍데기랑 그냥 버리는 것인지...?
  • 샵모비딕 2024-03-29 04:52:45 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 마지막 부분은 회로 이용합니다(회썰기참고). 중간정도에 제거했던 살은 조림용으로 이용하며, 껍질은 버립니다.
  • 이형섭 2012-05-16 15:11:07 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 중간정도에 제거한 살은 회감으로는 부적합 한건가요?
  • 서수옥 2013-12-12 10:56:08 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 가마블럭으로 갈비구이를 하려면 껍질만 어낸 후 바로 양념에 재워서 구우면 되나요? 별도의 손질이 추가로 필요한가요?

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